- Plt Kabag Prokopim, Hadiri Upacara Hardiknas di SMK Nurussalaf
- Pimpin Apel, Asisten Administrasi dan Umum Dorong Kinerja Setda
- Hardiknas 2026 Kabupaten Purworejo
- Hari Buruh Internasional 2026 Kabupaten Purworejo
- Sosialisasi Survei Kesiapan Pelaksanaan Evaluasi SAKIP Berbasis AI pada Instansi Pemerintah
- Rapat Koordinasi Pengendalian Alih Fungsi Lahan Sawah
- Rapat Koordinasi dalam Rangka Pengendalian Alih Fungsi Lahan Sawah
- Rapat terkait Permohonan Bantuan Pengadaan/Penyambungan Jaringan Listrik oleh Yayasan DPYP
- Penyampaian Surat Pembatalan Perjanjian Kerja Sama Pemanfaatan antara Pemerintah Kabupaten Purworejo dan PT Mahardika Adidaya
- 40 Warung Z-Mart DIresmikan, Wujudkan Kemandirian Ekonomi Umat
Rapat Membahas Permohonan Izin Penggunaan Lahan

Keterangan Gambar : Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Alam Sekretariat Daerah Kabupaten Purworejo
Rapat membahas permohonan izin penggunaan lahan area jalan Query yang sudah diganti rugi untuk pembangunan Koperasi Desa Merah Putih Wadas diselenggarakan pada hari Senin, 24 November 2025 mulai kira-kira pukul 14.30 WIB sampai dengan selesai, bertempat di Ruang Rapat Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Sekretariat Daerah Kabupaten Purworejo. Sebagai pimpinan rapat adalah Plt Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Suranto.
Pemerintah desa wadas tidak memiliki tanah yang luasnya memenuhi yang dipersyaratkan untuk pembangunan Koperasi Desa Merah Putih (KDKMP). Di Desa Wadas, terdapat lahan yang dulunya milik warga masyarakat yang sudah dibebaskan oleh pemerintah pusat. Lahan tersebut saat ini tidak dimanfaatkan dalam aktifitas penambangan batu andesit dan hendak dimanfaatkan untuk membangun Koperasi Desa Merah Putih. Hasil koordinasi dengan Kepala Satuan Kerja Non Vertikal Tertentu (SNVT) Pembangunan Bendungan BBWS Serayu Opak, lahan itu termasuk lahan yang steril tidak diperbolehkan untuk diakses kecuali kepentingan Bendungan Bener. Dengan demikian, di atas lahan tersebut tidak boleh dibangun gerai KDMP. Solusinya, kendala di Desa Wadas disampaikan ke Satuan Tugas Percepatan Pembangunan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP).



