Sosialisasi Penggunaan Tanda Tangan Elektronik bagi PPPK

By Setda Purworejo 14 Agu 2026, 15:33:55 WIB Kegiatan
Sosialisasi Penggunaan Tanda Tangan Elektronik bagi PPPK

Keterangan Gambar : Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Purworejo


Dalam rangka mendukung percepatan digitalisasi administrasi kepegawaian, Bagian Umum Sekretariat Daerah mengikuti kegiatan Zoom Sosialisasi Penggunaan Tanda Tangan Elektronik (TTE) bagi PPPK Formasi Tahun 2024 Tahap II dan PPPK Paruh Waktu dengan Terhitung Mulai Tanggal (TMT) 1 Oktober 2026, yang diselenggarakan oleh BKPSDM Kabupaten Purworejo bekerja sama dengan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian. Kegiatan ini merupakan bagian dari persiapan pelaksanaan perpanjangan perjanjian kerja PPPK yang akan menggunakan TTE.

Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Kamis, 30 Juli 2027, mulai sekitar pukul 13.00 WIB sampai dengan selesai, bertempat di Ruang Rapat Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Purworejo. Para pegawai mengikuti sosialisasi secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting dengan penuh perhatian. Kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman mengenai prosedur aktivasi akun TTE, tata cara penggunaan tanda tangan elektronik, serta pentingnya menjaga keamanan passphrase sebagai identitas digital dalam proses penandatanganan dokumen kepegawaian.

Selama sosialisasi, BKPSDM juga menjelaskan tahapan penggunaan TTE pada dokumen perjanjian kerja PPPK, termasuk simulasi proses penandatanganan elektronik. Dengan penerapan TTE, diharapkan proses administrasi menjadi lebih cepat, efisien, aman, dan mendukung implementasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE).







Instagram