Upacara Pembukaan TMMD Sengkuyung Tahap IV 2025

By Setda Purworejo 08 Okt 2025, 14:04:47 WIB Kegiatan
Upacara Pembukaan TMMD Sengkuyung Tahap IV 2025

Keterangan Gambar : Prokopim


Plt Asisten Perekonomian dan Pembangunan  Suranto SSos MPA turut hadir dalam Upacara Pembukaan Kegiatan TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) TMMD Sengkuyung Tahap IV Tahun 2025 yang dipimpin langsung oleh Bupati Purworejo Yuli Hastuti SH dan juga dihadiri jajaran Forkopimda pada Rabu (8/10/2025).

Program TMMD kali ini menyasar pembangunan fisik jalan sepanjang 912 meter, serta rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang didukung oleh Baznas Purworejo di Dusun Krajan, Desa Kalinongko. Selain itu, juga dilaksanakan sejumlah kegiatan nonfisik, antara lain penyuluhan pencegahan stunting dan Posbindu oleh Dinas Kesehatan, penyuluhan bela negara oleh Kodim 0708/Purworejo, serta penyuluhan kebencanaan oleh BPBD Kabupaten Purworejo.

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan apresiasi kepada jajaran TNI yang terus menunjukkan semangat kemanunggalan dengan rakyat melalui kegiatan TMMD. Ia menegaskan bahwa TMMD merupakan wujud nyata sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam mempercepat pemerataan pembangunan hingga pelosok desa.




Instagram