Rapat Tindak Lanjut Investasi

By Setda Purworejo 06 Okt 2025, 16:01:46 WIB Kegiatan
Rapat Tindak Lanjut Investasi

Keterangan Gambar : Bagian Perekonomian dan SDA


Bagian Perekonomian dan SDA Sekretariat Daerah Kabupaten Purworejo menghadiri Rapat Tindak Lanjut Investasi dan Pemenuhan Data Investasi oleh PT Teknologi Hijau Internasional. Sebagaimana diketahui, Indonesia menghadapi peningkatan limbah padat (MSW) di wilayah urban. Kabupaten Purworejo sampai saat ini belum memiliki sistem pengolahan limbah modern dan ramah lingkungan. Pembangkit Listrik Tenaga Sampah (PLTSa) adalah salah satu solusi strategis, yakni mengolah sampah dan menghasilkan energi listrik terbarukan.

Rapat Tindak Lanjut Investasi dan Pemenuhan Data Investasi oleh PT Teknologi Hijau Internasional diselenggarakan pada hari Jumat, 26 September 2025, mulai kira-kira pukul 13.30 WIB sampai dengan selesai, bertempat di Ruang Otonom Sekretariat Daerah Kabupaten Purworejo. 

Rapat koordinasi ini adalah sebagai tindak lanjut terhadap kepeminatan PT Teknologi Hijau Internasional dalam membangun Pembangkit Listrik Tenaga Sampah (PLTSa) di Desa Keburuhan, Kecamatan Ngombol, Kabupaten Purworejo, dengan nilai investasi sebesar 350 miliar rupiah.





Instagram