Rapat Koordinasi Pelaksanaan Kebijakan Distribusi dan Penyaluran Pupuk Bersubsidi Tahun 2025

By Setda Purworejo 24 Okt 2025, 16:12:24 WIB Kegiatan
Rapat Koordinasi Pelaksanaan Kebijakan Distribusi dan Penyaluran Pupuk Bersubsidi Tahun 2025

Keterangan Gambar : Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Alam Sekretariat Daerah Kabupaten Purworejo


Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, dan Perdagangan Kabupaten Purworejo, Hadi Pranoto, bersama Kepala Bagian Perekonomian Sekretariat Daerah Kabupaten Purworejo, Anggit Wahyu Nugroho, dan juga dari Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Purworejo menghadiri acara Rapat Koordinasi Pelaksanaan Kebijakan Distribusi dan Penyaluran Pupuk Bersubsidi Tahun 2025 di Semarang pada hari Selasa, 21 Oktober 2025, mulai sekitar pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai, bertempat di Aula Gedung C Lantai 10, Badan Pengelolaan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah, Jalan Pahlawan Nomor 9, Semarang, Provinsi Jawa Tengah. Rakor dihadiri juga oleh unsur yang sama dari kabupaten/kota se-Jawa Tengah baik secara luring maupun daring.

Dalam rakor tersebut juga menghadirkan narasumber secara luring maupun daring. Adapun narasumber dalam rakor tersebut antara lain Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah, Kejaksaan Tinggi Jawa Tengah, Direktorat Reserse Kriminal Khusus Kepolisian Daerah Jawa Tengah, dan PT Pupuk Indonesia.

Rakor tersebut bertujuan untuk menyinergikan unsur-unsur yang berkaitan mengingat berbagai program yang diluncurkan pemerintah yakni Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KD/KMP), Makan Bergizi Gratis (MBG), dan Program Ketahanan Pangan yang akan saling bersinergi, dimana KD/KMP dan Pokdakan (Kelompok Pembudidaya Ikan akan menjadi titik serah pupuk kepada petani tanaman maupun petani ikan, dan petani akan menyuplai kebutuhan gizi MBG.





Instagram