RSU RAA Tjokronegoro Ditutup Sementara PDF Cetak E-mail
Selasa, 13 Juli 2021 09:58

Rumah Sakit Umum Kelas C RAA Tjokronegoro terpaksa menutup pelayanan sementara, akibat tenaga kesehatan pada IGD terpapar Covid-19 sebanyak 5 orang dan 13 tenaga kesehatan lainnya. Penutupan dilakukan mulai Minggu tanggal 4 Juli 2021 pukul 21.00 WIB dan akan dibuka kembali pada hari Rabu tanggal 7 Juli 2021.

Informasi tersebut disampaikan Juru Bicara Satgas COVID-19 Kabupaten Purworejo dr. Tolkha Amaruddin, Sp.THT-KL, M.Kes pada hari Minggu tanggal 4 Juli 2021. "Penutupan dilakukan untuk sterilisasi dan tracing. Namun demikian, 96 pasien terkonfirmasi Covid-19 yang ada, tetap dalam perawatan di rumah sakit ini, " ungkap Tolkha yang juga Direktur RSU RAA Tjokronegoro.

Sementara terkait dengan data, hari ini tercatat ada 23 orang yang terkonfirmasi positif Covid-19. Sedangkan yang meninggal ada 5 orang terkonfirmasi positif dan 2 probable. Selain itu masih ada 23 probable baru, dan yang sembuh 134 orang. "Sejak Selasa, laboratorium BBTKLPP Yogya tidak menerima sampel PCR kecuali dari rumah sakit, sehingga hasilnya sedikit, " ungkapnya.

Terakhir diperbarui pada Selasa, 13 Juli 2021 10:01

Bupati Agus Bastian Terima YouTuber Kelahiran Purworejo

Bupati Purworejo RH Agus Bastian SE MM menerima silaturahmi dari content kreator dan YouTuber Hasan JR di Pringgitan Rumah Dinas Bupati Purworejo pada hari Minggu (25/12/2022). Hasan JR adalah YouTuber yang memiliki 11 juta subscriber melalui kanal hasanjr11. Ia juga memiliki 1,5 juta followers aktif di Instagram, dan tanda centang biru pada akunnya sudah terverifikasi.