Hotel Ganesha Disterilisasi Lagi PDF Cetak E-mail
Sabtu, 16 Mei 2020 09:59

Para tenaga kesehatan (nakes) yang menangani Covid-19 di RSUD Tjitrowardojo Purworejo, kembali diminta keluar dari kamarnya di Hotel Ganesha, Sabtu (16/05/2020). Hal itu dilakukan, karena hotel milik Pemkab Puworejo yang menjadi tempat transit para pejuang kesehatan itu kembali disterilisasi. Informasi tersebut disampaikan dr Darus selaku juru bicara Pemerintah Kabupaten Purworejo dalam penanganan Covid-19, Sabtu (16/05/2020).

Menurutnya, sterilisasi yang dilakukan secara periodik itu merupakan salah satu upaya untuk menjaga agar lokasi tersebut benar-benar bersih dari penyakit atau virus. Sehingga keamanan nakes, pengelola hotel maupun tamu/pengunjung lainnya bisa lebih terjamin.

Sementara terkait kasus positif Covid-19 di Kabupaten Purworejo, dr Darus menginformasikan bahwa hari ini bertambah 5 orang lagi, sehingga total menjadi 62 orang. Tambahan 5 orang tersebut 4 orang berasal dari klaster Gowa, masing-masing 2 orang dari Kecamatan Kemiri, 1 orang dari Kecamatan Bayan dan 1 orang dari Kecamatan Purworejo, dan 1 orang pulang dari pelayaran berasal dari Kecamatan Grabag

Sampai hari ini tercatat ada 2142 ODP, 1388 orang diantaranya dinyatakan lulus dan 754 orang dalam pemantauan. PDP berjumlah 42 orang, terdiri 2 orang dirawat, 30 orang sembuh dan 10 orang meninggal. Sedangkan positif  Covid-19 berjumlah 62 orang, terdiri 55 orang dirawat dan 7 orang sembuh. Hasil swab negatif 114oran

Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kabupaten Purworejo menyelenggarakan Rapat Persiapan Penilaian Kepatuhan Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2023 oleh Ombudsman RI pada hari Selasa, 4 Juli 2023 pukul 09. WIB sampai dengan selesai di Ruang Rapat Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah. Sebagai peserta adalah Disdukcapil, Dinkes, Dindikbud, DPMPTSP, DinsosdaldukKB, dan Puskesmas Cangkrep. Penjelasan teknis disampaikan oleh Analis Kebijakan Ahli Muda Bagian Organisasi.