Online User

Kami memiliki 8 Tamu online

Jumlah Kunjungan

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday56
mod_vvisit_counterYesterday99
mod_vvisit_counterThis week645
mod_vvisit_counterThis month2697
mod_vvisit_counterAll162678
Kegiatan BSD Dilanjutkan, Diawali Peresmian Kantor Desa Trirejo PDF Cetak E-mail
Ditulis oleh Sekretariat Daerah Kabupaten Purworejo   
Jumat, 17 Maret 2023 14:01

Kegiatan Bupati Saba Desa (BSD) yang sempat tertunda cukup lama, kembali dilaksanakan dibulan Maret ini. Pelaksanaan dilaksanakan ditengah-tengah padatnya jadwal kegiatan Bupati Purworejo RH Agus Bastian SE MM dan dalam kondisi pemulihan kesehatan.

Bupati Purworejo RH Agus Bastian SE MM bersama rombongan mengunjungi sejumlah desa pada BSD di Kecamatan Loano. Secara berurutan rombongan mengunjungi Desa Trirejo, Desa Karangrejo, Desa Kalilalong, Desa Rimun dan Desa Tepansari pada hari Senin (13/3/2023).

 

Turut mendampingi Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Rita Purnama SSTP MM, Kepala DP3APMD Laksana Sakti SSTP MSi, Kepala Dinkominfostasandi Yudhie Agung Prihatno SSTP MM, Kepala DPUPR Suranto SSos MPA, serta Forkopimcam Loano.

RH Agus Bastian SE MM menyampaikan sambutan secara singkat disetiap desa yang dikunjungi dengan fokus menyapa masyarakat dan mengucapkan rasa terimakasihnya.

"Kami minta maaf kepada bapak ibu semuanya, karena BSD yang tertunda dengan adanya rangkaian Hari Jadi Le 192 Kabupaten Purworejo beberapa waktu yang lalu. Kami mengucapkan terimakasih kepada bapak ibu, atas penyambutan yang hangat dan antusiasmenya. Tujuan kami datang bersama rombongan, tidak lain untuk meninjau pembangunan di desa secara langsung," ungkapnya.

Bupati juga menginformasikan bahwa selama kurang lebih empat bulan, dirinya puasa bicara, dikarenakan masa pemulihan kesehatan paska operasi pita suara. "Hari ini pertama kali saya menyampaikan sambutan, karena selama 4 bulan kami puasa bicara," katanya.

Pada BSD kali ini, Bupati meresmikan Kantor Desa Trirejo ditandai dengan penandatanganan prasasti, pemotongan pita dan tumpeng. Di Desa Karangrejo rombongan disambut welcome dance kuda kepang dari SDN Karangrejo. Bupati juga diberikan informasi tentang sejarah desa dan pepunden untuk dijadikan wisata religi.

Di Desa Kalikalong, masyarakat minta untuk menyediakan layanan internet, dikarenakan sinyal sangat susah. Sedangkan di Desa Rimun, terjadi dialog dua arah membahas tentang regruping sekolah SD.


Terakhir diperbarui pada Jumat, 17 Maret 2023 14:03
 

Berita Pilihan

Wakil Bupati Serahkan Hadiah Utama Tabungan Bima Periode I 2021

Wakil Bupati Hj Yuli Hastuti SH menyerahkan hadiah utama Tabungan Bima Periode I Tahun 2021 Bank Jateng di Pendopo Kabupaten Purworejo pada hari Rabu, 1 Desember 2021. Hadiah utama berupa 1 unit mobil Mitsubishi Pajero dan X-Pander diterima oleh Miftah dan Baroto.

Hakcipta © 2023 Sekretariat Daerah Kabupaten Purworejo. Semua Hak Dilindungi.
Joomla! adalah perangkat lunak gratis yang dirilis dibawah lisensi GNU/GPL.

Free Joomla Templates by Hosting Beast