Diikuti Ribuan Peserta, Bupati Purworejo Lepas Fun Bike PDF Cetak E-mail
Jumat, 10 Februari 2023 14:57

Bupati Purworejo RH Agus Bastian SE MM melepas dan mengikuti Kegiatan Sepeda Santai dalam rangka Hari Pers Nasional tahun 2023 dan menyongsong Hari Jadi ke-192 Kabupaten Purworejo pada Minggu (5/2/2023).

Turut mendampingi Ketua DPRD Dion Agasi Setiabudi SIKom MSi, Wakil Ketua DPRD Kelik Susilo Ardani SE MIP MAP, Sekda Drs Said Romadhon, Dandim 0708 Letkol Inf Yohanes Heru Wibowo, serta semua kepala perangkat daerah.

Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Panitia Hari Jadi Kabupaten Purworejo ke-192, Forum Jurnalis Purworejo (FJP), Persatuan Wartawan Republik Indonesia (PWRI) dan Persatuan Wartawan Online Indonesia (PWOIN).

Bupati Purworejo RH Agus Bastian SE MM melepas fun bike tepat pukul 07.00 WIB di Jalan Cokronegoro I didampingi oleh Unsur Forkopimda. Setelah melepas, Bupati ikut bergabung bersepeda santai dan sampai finish.

Pada acara tersebut RH Agus Bastian SE MM menyerahkan langsung penerima manfaat untuk sepuluh anak yatim dan 10 tukang becak berupa bingkisan sembako yang disediakan oleh Komunitas Golden Justice. Hadiah utama berupa kulkas dua pintu, diraih Eman yang merupakan sekuriti Pendopo Bupati Purworejo.

Ketua Panitia Sepeda Santai, Marnie mengutarakan tema Nasional HPN 2023 yakni "Pers Edukatif Menuju Tahun Politik 2024". Sedangkan Tema Hari Jadi ke-192 Kabupaten Purworeja adalah "Guyub Rukun Bebarengan".

Terakhir diperbarui pada Jumat, 10 Februari 2023 14:58

Pemkab Siapkan Gedung Diklat Sebagai Layanan Isolasi Terpusat

Untuk meningkatkan pelayanan terkait penanganan Covid-19, Pemerintah Kabupaten Purworejo menyiapkan Gedung Diklat Kutoarjo sebagai tempat layanan isolasi terpusat. Semua warga yang positif Covid-19 tanpa gejala (OTG) tidak lagi menjalani isolasi mandiri di rumah, namun akan menjalani isolasi terpusat.