May Day Diperingati dengan Sarasehan dan Baksos PDF Cetak E-mail
Rabu, 27 April 2022 12:54

Jelang peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) yang jatuh pada hari Minggu (01/05/2022), Dinperintransnaker Kabupaten Purworejo mengadakan Ketupat Mayday dengan tema “Meraih Kemenangan dengan Mengutamakan Silaturahmi Menuju Industrial Peace”.

Acara yang dilaksanakan di Pendopo Kabupaten Purworejo pada hari Senin (25/04/2022), dihadiri Wakil Bupati Purworejo Hj Yuli Hastuti SH, Kadin Perintransnaker Ir Hadi Pranoto, Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Purworejo, Kabid Perluasan dan Kepatuhan BPJS Kesehatan Cabang Kebumen, Ketua DPC SPSI, para pimpinan perusahaan, pekerja serta unsur terkait lainnya.

Dalam sambutannya Wakil Bupati berharap agar Peringatan Hari Buruh Internasional hendaknya menjadi momentum untuk menggaungkan dan menghidupkan kembali nilai-nilai luhur Hubungan Industrial Pancasila. Nilai-nilai tersebut dirasakan semakin luntur pasca reformasi tahun 1998, seiring meningkatnya kebebasan berserikat dan liberalisasi pasar di Indonesia.

“Dalam mewujudkan hal tersebut diperlukan kolaborasi antara pemerintah dengan dinas terkait untuk melihat permasalahan-permasalahan yang ada di setiap industri dan mengambil kebijakan,” katanya.

Pada kesempatan ini Wakil Bupati memberikan penghargaan apresiasi yang tinggi kepada serikat pekerja/serikat buruh, yang telah mengisi peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) dengan menggelar kegiatan sarasehan dan bhakti sosial, bukan dengan demonstrasi atau unjuk rasa.

“May Day diharapkan juga menjadi momentum bagi para pekerja atau buruh untuk terus meningkatkan keahlian individu di bidangnya masing-masing. Karena kualitas produk apapun yang dihasilkan oleh sebuah proses usaha, sangat ditentukan oleh kualitas sumber daya manusia (SDM)-nya,” harapnya.

Dalam kesempatan ini Wabup juga menyerahkan santunan dari BPJS ketenagakerjaan kepada Ruwanto sebesar Rp 514.809.710. Sementara Kadin Perintransnaker juga menyerahkan sebuan bingkisan lebaran berupa sembako kepada anak yatim.

Terakhir diperbarui pada Rabu, 27 April 2022 12:56

Eselon II Ikuti Pembekalan Leadership Strategy

Wakil Bupati Purworejo Hj Yuli Hastuti SH membuka kegiatan pembekalan Leadership Strategy bagi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (eselon II) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Purworejo pada hari Sabtu, 20 November 2021 di Yogyakarta. Acara yang juga dihadiri Sekretaris Daerah Drs Said Romadhon,  mengundang narasumber Kepala Pusdiklat BPKP Dr Arief Tri Hardiyanto Ak MBA.

Free Joomla Templates by Hosting Beast