Pemkab Purworejo Akan Lakukan Seleksi JPT PDF Cetak E-mail
Rabu, 27 April 2022 12:47

Pemerintah Kabupaten Purworejo kembali akan melakukan seleksi untuk pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama pada tahun 2022. Seleksi dilakukan untuk mengisi lima posisi JPT yang belum terisi.

Hal tersebut disampaikan Sekretaris Daerah Drs Said Romadhon dalam acara Sosialisasi Seleksi JPT Pratama di Ruang Arahiwang, Senin (25/04/2022). Hadir dalam acara tersebut Asisten Administrasi dan Umum drg Nancy Megawati Hadi Susilo MM, Inspektur yang juga sebagai Sekretaris Panitia Seleksi (Pansel) Drs R Achmad Kurniawan Kadir MPA, Kepala BKPSDM Fitri Edhy Nugroho SE MM dan dihadiri para pegawai yang telah memenuhi kriteria untuk mengikuti seleksi.

Dalam arahannya, Sekretaris Daerah meminta agar seluruh pegawai yang memenuhi syarat agar ikut dalam seleksi tersebut. Dirinya mengatakan, bahwa Seleksi JPT merupakan kesempatan untuk para pegawai menguji kompetensinya sehingga nantinya akan mampu mencari kekurangan diri untuk selanjutnya dapat menjadi koreksi bagi setiap pegawai.

Menurutnya, seleksi terbuka ini dapat diikuti tidak hanya lingkup Kabupaten Purworejo namun hingga lingkup Provinsi Jawa Tengah. "Pada  seleksi kali ini kemungkinan dan saya harapkan untuk dapat diikuti lebih banyak peserta. Tak menutup kemungkinan para Kepala Sekolah yang telah memenuhi syarat juga akan mengikuti seleksi ini. Yang jelas semakin banyak semakin baik karena akan semakin banyak potensi yang tergali," katanya.

Sementara itu Fithri Edhi Nugroho menjelaskan terdapat beberapa hal yang baru dalam seleksi nanti. Diantaranya dengan diterapkanya dua opsi test menggunakan komputer dan test secara manual. Hal ini untuk dapat mengakomodir seluruh peserta dengan berbagai potensi diri yang tidak sama, tanpa menghilangkan atau mengurangi isi dan esensinya.

"Seleksi kali dibuka untuk jabatan Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan  SDM, Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (Kominfostasandi), Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol), Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Perikanan (LHP), serta Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP)," terangnya.

Terakhir diperbarui pada Rabu, 27 April 2022 12:49

KORPRI Purworejo Berikan Tali Asih dan Bekal Kewirausahaan

Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Purworejo kembali menunjukan kepedulian dan solidaritasnya kepada para PNS yang telah purna tugas. Hal ini dibuktikan dengan telah terlaksananya pemberian tali asih dan bimtek kewirausahaan yang ke 19 kalinya.Acara yang dipusatkan di Kantor KORPRI pada Jumat tanggal 22 Oktober 2021, dihadiri Ketua DP KORPRI Sukmo Widi Harwanto SH MM, Rusmiyatun SE MPd dan Dra Titik Mintarsih MPd sebagai narasumber, para pengurus KORPRI serta unsur terkait lainnya.